mercoledì 7 ottobre 2015

BABA' CON LIEVITO DI BIRRA

BABA' CON LIEVITO DI BIRRA
Base Montersino
  • 250 gr di farina W 360(comunque forte)
  • 250 gr di uova intere
  • 100 gr di burro
  • 25 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di lievito di birra
  • 5 gr di sale


Per la bagna:
  • 500 gr di acqua
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di rum
  • Scorza di arancia
  • Cannella in stecche
  • Vaniglia in bacche


PROCEDIMENTO:

Impastare con il gancio in planetaria la farina con lievito e zucchero; unire poco per volta le uova; formare una buona maglia glutinica e solo allora unire il burro a T.A. incorporare il sale; far incordare e quindi riempire fino a metà gli appositi stampi. 
Far lievitare fino al bordo.
Cuocere in forno a 170° per una quindicina di minuti(dipende dal forno).

Per la bagna: scaldare acqua e zucchero con gli aromi; lasciare in infusione per un minimo di due ore; filtrare e incorporare il rum; poi scaldarla e bagnare i babà .
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