BABA' CON LIEVITO DI BIRRA
Base Montersino
- 250 gr di farina W 360(comunque forte)
- 250 gr di uova intere
- 100 gr di burro
- 25 gr di zucchero semolato
- 10 gr di lievito di birra
- 5 gr di sale
Per la bagna:
- 500 gr di acqua
- 225 gr di zucchero semolato
- 75 gr di rum
- Scorza di arancia
- Cannella in stecche
- Vaniglia in bacche
PROCEDIMENTO:
Impastare con il gancio in planetaria la farina con lievito e zucchero; unire poco per volta le uova; formare una buona maglia glutinica e solo allora unire il burro a T.A. incorporare il sale; far incordare e quindi riempire fino a metà gli appositi stampi.
Far lievitare fino al bordo.
Cuocere in forno a 170° per una quindicina di minuti(dipende dal forno).
Per la bagna: scaldare acqua e zucchero con gli aromi; lasciare in infusione per un minimo di due ore; filtrare e incorporare il rum; poi scaldarla e bagnare i babà .