martedì 6 ottobre 2015

Zeppole al forno: ricetta Gianni Gasbarro

Zeppole al forno: ricetta Gianni Gasbarro


INGREDIENTI:
500 gr di burro
500 gr di acqua
un pizzico di sale
500 gr di farina debole
750 gr di uova intere


Far cuocere in una pentola il burro con l'acqua e il sale. 
A bollore aggiungere la farina e versare in planetaria e amalgamarvi, poco per volta, circa 750 gr di uova intere; formare con becco a stella dei cerchi tipo ciambelle e infornare per circa 25 minuti a 220°, lasciando il forno spento per gli ultimi 10 minuti per farle asciugare. 

Farcire con crema a piacere. 

Si possono anche congelare ovviamente prima della farcitura.
Alcuni piccoli consigli; amalgamare energicamente il composto dopo l'aggiunta di farina nella pentola.deve staccarsi dalle pareti e dal fondo e diventare tipo polenta. In planetaria far girare il composto per un paio di minuti per far amalgamare ancor di più il composto.
 Le uova vanno versate poco per volta e spesso il loro assorbimento varia a seconda del tipo di farina, l'impasto è pronto quando, prendendolo con un leccapentole, sembra quasi formare delle onde nel ricadere in planetaria; per la cottura spesso dipende anche dal forno;- ognuno di noi conosce alla perfezione il proprio forno.
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