Zeppole al forno: ricetta Gianni Gasbarro
INGREDIENTI:
500 gr di burro
500 gr di acqua
un pizzico di sale
500 gr di farina debole
750 gr di uova intere
A bollore aggiungere la farina e versare in planetaria e amalgamarvi, poco per volta, circa 750 gr di uova intere; formare con becco a stella dei cerchi tipo ciambelle e infornare per circa 25 minuti a 220°, lasciando il forno spento per gli ultimi 10 minuti per farle asciugare.
Farcire con crema a piacere.
Si possono anche congelare ovviamente prima della farcitura.
Alcuni piccoli consigli; amalgamare energicamente il composto dopo l'aggiunta di farina nella pentola.deve staccarsi dalle pareti e dal fondo e diventare tipo polenta. In planetaria far girare il composto per un paio di minuti per far amalgamare ancor di più il composto.
Le uova vanno versate poco per volta e spesso il loro assorbimento varia a seconda del tipo di farina, l'impasto è pronto quando, prendendolo con un leccapentole, sembra quasi formare delle onde nel ricadere in planetaria; per la cottura spesso dipende anche dal forno;- ognuno di noi conosce alla perfezione il proprio forno.