martedì 6 ottobre 2015

GRAFFE E BOMBOLONI DI GIANNI GASBARRO

GRAFFE E BOMBOLONI
Ingredienti:
500 gr farina di media forza (250 w o 11 di proteine)
40 gr di zucchero
40 gr di latte in polvere
10-15 gr di lievito di birra fresco
45 gr di uova
180 gr di acqua (solo se usiamo il latte in polvere, altrimenti sostituire l'acqua con latte fresco intero)
scorza di arancia e limone
40 gr di burro
10 gr di sale



 Impastare la farina, con lo zucchero, il latte in polvere e il di lievito di birra,  aggiungendo poco per volta le uova e l'acqua aggiungere scorza di arancia e limone; impastare bene e aggiungere il burro e il sale; impastare bene, far lievitare fino a raddoppio la pasta in una ciotola coperta con un telo di plastica. Prelevarne una parte allungarla  e ripiegarla affinchè la superficie resti bella liscia. Muovere la pasta per togliere la tensione; coppare con un tagliapasta tondo per ricavare le graffe e uno più piccolo per fare un buco al centro, idem con i bomboloni usando un coppapasta tondo. Far lievitare su teglia unta fino a raddoppio; nel frattempo scaldate l'olio (consiglio olio extra vergine di oliva) che dovrà essere caldo ma non bollente, altrimenti brucerà l'esterno e l'interno rimarrà crudo.


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