martedì 6 ottobre 2015

PANNA COTTA DI ALFIO GIUFFRIDA

La panna cotta fa parte della stessa famiglia dei dolci fatti coaugulare in forno come crem caramel, crem brulé, cheesecake, ecc. Dove sono le proteine delle uova a dare la struttura al dolce.

RICETTA:

1l panna
150g zucchero
200g g albumi

Portare a bollore la panna e versare sullo zucchero e albumi precedentemente mescolati emulsionare poi colare sugli stampi in silicone e cuocere a bagnomaria in forno a temperatura di 130 gradi per 50/55 minuti circa ( questo dipende dal vostro forno )  un piccolo trucco sulla superficie del dolce dolce mettere un foglio d'alluminio o una teglia questo per non fare arrivare il calore diretto e quindi a non fare formare una piccola crosticina in superficie che al palato è orribile, fare raffreddare in frigo prima di estrarla dagli stampi provateci e fatemi sapere.
Questa è la base ma si può aromatizzare con pasta o polpa di frutta.
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