martedì 6 ottobre 2015

MASSA MONTATA AD ACQUA DI ANTONELLA VACCIANO

MASSA MONTATA AD ACQUA DI ANTONELLA VACCIANO

  • 240 UOVA     
  • GR.340 ZUCCHERO SEMOLATO 
  • BACCA DI VANIGLIA 
  • UN PIZZICO DI SALE
  • GR.170 DI ACQUA CALDA  
  • GR.170 DI OLIO DI ARACHIDI
  • GR.370 DI FARINA PER DOLCI SETACCIATA 
  • a questa dose di farina sostituisco gr. 50 di frutta secca polverizzata se mi serve una base più umida e saporita

PROCEDIMENTO
 montare a neve ferma gli albumi con poche gocce di limone e mettere da parte in luogo fresco.
Dividere la quantità di zucchero; la prima la mettiamo in planetaria con i tuorli e montiamo fino a schiarimento della massa,la seconda la sciolgliamo nella quantità di acqua e portiamo a bollore.
Unire a filo nelle uova lo sciroppo ottenuto continuando a montare fino a raffreddamento in planetaria, il risultato finale sarà una massa spumosa triplicata nel volume.

A questo punto si procede manualmente cercando di non smontare il composto, inserendo in modo alterno olio e farina con la spatola dall'alto verso il basso alla fine unire le chiare montate e messe precedentemente da parte.Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti, con questa dose riempio uno stampo rotondo da 30 cm di diametro.
QUESTO METODO MI PERMETTE DI USARE MENO UOVA CON IL RISULTATO DI TORTA SOFFICE,UMIDA ADATTA A SOSTENERE I PESI DELLE DECORAZIONI E COPERTURE IN  PASTA DI ZUCCHERO O ALTRE MASSE DOLCI!!
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