mercoledì 9 marzo 2016

BISCOTTI ALL'AMARENA NAPOLETANI

BISCOTTI ALL'AMARENA NAPOLETANI

RICETTA PER LA FROLLA :


  • 250g di farina 
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero a velo 
  • 50g di latte 
  • 250g di miele 
  • un pizzico di sale 
  • 1g di buccia grattugiata di limone 


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

125g di savoiardi o pds sbriciolati
50g di biscotti secchi
150g di marmellata di amarene
50g di crema pasticcera
8g di di cacao
15g di rum
15g di liquore cherry o sciroppo di amarene

GLASSA
30g albumi
150g circa di zucchero a velo

PREPARAZIONE Prepariamo la frolla lavorando il burro freddo con la farina e lo zucchero, unite il latte e il miele, sale e limone. Fate un panetto e fate riposare almeno 2 ore o meglio tutta la notte. Prepariamo il ripieno sbricciolando i biscotti insieme al pan di spagna, scaldate leggermente la marmellata con un po` d'acqua e unite in una ciotola tutti gli ingredienti, il ripieno deve essere morbido, eventualmente se serve unite liquore o latte per ammorbidire. Stendete la frolla a 3/4mm formando un rettangolo con il lato corto di circa 12cm. Distribuite al centro il composto distribuendolo per tutta la lunghezza della frolla e chiudete i due lembi e capovolgetelo, ottenendo una sorte di salamino avendo in basso i lembi. mettete in freezer il giusto per farlo indurire per facilitarne il taglio dei biscotti. Tagliate dei biscotti larghi cirva 2 cm e cuoceteli a 180°c per 20 minuti, sfornateli e lasciateli leggermente indurire e spennellateli con meringa che avete preparato in precedenza montando albume e zucchero a velo, non deve essere troppo soda. Decorate i biscotti formando delle strisce con uno stecchino intinti in poca marmellata e infornate per altri 5 minuti a 160°c e lasciateli raffreddare in forno aperto.
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